TOTTORI

TOTTORI

REGIÃO DE CHUGOKU

PROVÍNCIA

Mapa de Tottori

GASTRONOMIA

NIJISSEIKI NASHI

 

ORIGEM

A pera Nijisseiki é famosa como uma das frutas representativas do outono do Japão. O seu pericarpo tem uma linda cor verde-amarelada, um sabor refrescante com um bom equilíbrio entre doçura e acidez, e é muito suculenta. A história sobre sua origem remete à era Meiji, quando 70 a 80% dos trabalhadores ativos da província de Tottori estavam trabalhando na agricultura, silvicultura e pesca, com a criação do bicho-da-seda, plantação do arroz, criação de gado e cavalos sendo incentivadas.

Por volta de 1902, os latifundiários e grandes fazendeiros inovadores começaram o cultivo de árvores frutíferas como maçãs e peras, até que, em 1904, o sr. Eiji Kitawaki introduziu uma nova variedade de pera chamada “Nijisseiki”, a qual foi trazida da província de Chiba.

 

CURIOSIDADES

Não é exagero dizer que o cultivo da pera Nijisseiki foi uma longa luta contra a praga “mancha preta”. Trata-se de uma praga específica da pera Nijisseiki, e se caracteriza pela formação de manchas pretas nas folhas e frutos. Na província de Tottori, conduziu-se uma extensa pesquisa sobre métodos de controle para prevenir a ocorrência dessa doença. Como resultado do trabalho conjunto dos agricultores, da província e da Universidade de Tottori, as peras Nijisseiki renasceram e a Província de Tottori se tornou a maior produtora de peras Nijisseiki do Japão.

Em 2013, a Província de Tottori produziu 53,4% da produção do Japão e ocupou a primeira posição, com muita vantagem à frente da Província de Nagano, a segunda maior produtora (16,3%). Atualmente, existe até mesmo um museu chamado Nashikkokan em Tottori, dedicado à pera Nijisseiki.

 

FAÇA VOCÊ MESMO

Receita com Nijisseiki Nashi: Salada de pera Nijisseiki

Ingredientes (para 02 pessoas):

  • Metade de uma pera Nijisseiki
  • 5 folhas de alface
  • Metade de um pepino
  • 2 colheres de sopa de vinagre moromi
  • Meia colher de sopa de óleo de salada
  • Uma pitada de sal e pimenta


Modo de preparo:

1. Em um recipiente separado, misture o vinagre, óleo, sal e pimenta. Este será o molho da salada.

2. Tire a casca da pera e a corte em fatias finas de 3 milímetros.

3. Lave as folhas de alface, divida-as com as mãos em um tamanho fácil de comer e seque-as bem.

4. Remova a casca do pepino, corte-o pela metade na vertical, e na horizontal, corte em fatias finas.

5. Coloque o alface, o pepino e a pera no prato, nesta ordem. Em seguida, coloque o molho para finalizar a salada.

 

REFERÊNCIAS

Museu da Pera Nijisseiki de Tottori,

Rakuten, Japão, 2020

Ingredientes

 

 

TURISMO

EVENTOS BR

KENJINKAI

Associação Cultural Tottori – Kenjin do Brasil

 

 

CONTATO

Endereço
Rua Dona Cesária Fagundes, 323, Saúde, São Paulo – SP

Telefone
Tel/Fax: (11) 2276-6032

Email
tottoribrasil@gmail.com

 

ATIVIDADES*

Cursos

  • Aula de nihongo (língua japonesa)
  • Aula de karaoke
  • Tai chi chuan
  • Kenko Taiso
  • Ioga
  • Pilates
  • Shakti naam
  • Dança de salão
  • Dança ritmos
  • Aula de inglês (locação de sala)
  • Soroban
  • Shodou
  • Manga
  • Sumi-e
  • Boutis
  • Patchwork
  • Pintura em tela
  • Coral
  • Kasa odori
  • Empreendedorismo
  • Fisioterapia (locação de sala)
  • Balé


Eventos

  • Eventos gastronômicos: Festival do Japão e Yakisoba Kai (geralmente em outubro)
  • Atividades do Bloco Chugoku: undoukai (gincana poliesportiva), piquenique e keiroukai (festa em homenagem aos idosos)
  • Shinnenkai (festa de Ano Novo) e Assembleia Geral Ordinária 
  • Recepção e acompanhamento dos Jogadores de Futebol sub-14 de Tottori – 1 semana.
  • Festival do Japão
  • Iroukai (agradecimento aos voluntários do Festival do Japão)
  • Festival Kodomo no Sono (trabalho voluntário de 2 dias)
  • Bounenkai (festa de fim de ano)

 


INFORMAÇÕES

Associação é aberta para não descendentes de japoneses?
Sim, somente para as atividades.

Tem bolsa para a província?
Sim.

Tem alojamento?
Não.

Aluga o salão?**
Sim.


*Devido à pandemia algumas atividades podem estar suspensas.
** Verificar a disponibilidade.