O Hidagyu é marca registrada de uma das raças de wagyu (gado japonês) de pelo preto. A delicadeza e maciez, em conjunto com um nível equilibrado de gordura intramuscular e cor intensa, são características de sua carne. Sua história remete à mecanização da lavoura iniciada na década de 1920, na qual o gado bovino deixou de ser uma “força de trabalho” e tornou-se uma fonte de proteína na alimentação.
No período entre 1965 e 1975, a atenção dada à qualidade e ao peso da carne gerou avanços consideráveis na criação de gado. Subsequentemente, a Província de Gifu adquiriu o touro Yasufukugo da província de Hyogo em 1981, que viria a se tornar o “Pai do Hidagyu”.
O Hidagyu é uma obra de mestre criada pela dedicação dos envolvidos em sua criação, pois sempre se atentam à segurança e proteção, demonstrando excelência em suas técnicas. Criado na natureza exuberante da Província de Gifu, que é conhecida por sua beleza cênica marcada pela pureza do ar e da água, e pela diferença de temperatura entre dia e noite, verão e inverno, a produção do Hidagyu é de 10.000 cabeças por ano, que são engordadas por mais de 14 meses.
Ingredientes (para 04 pessoas):
Ingredientes do caldo (pode ser molho comercializado para sukiyaki):
Nota: medidas usadas são de colheres de medida culinária onde a colher de sopa (大さじ) é de 15ml e colher de chá (小さじ) 5ml.
Modo de preparo:
1. Corte os ingredientes. Por exemplo: a carne, as verduras, o tofu e o shirataki devem ser cortados em tamanho adequado para comer.
2. Prepare o caldo de sukiyaki a partir de seus ingredientes, levando ao fogo. Reserve.
3. Aqueça a panela de sukiyaki, coloque a gordura da carne e espalhe a gordura derretida na panela.
4. Coloque a carne. Quando ficar grelhada, coloque o caldo de sukiyaki.
5. Baixe o fogo da panela, coloque as verduras, o tofu e o shirataki, e cozinhe.
6. Quando o sabor penetrar em todos os ingredientes, o sukiyaki estará pronto.
7. Sirva com um ovo cru se for de sua preferência.
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