A pera Nijisseiki é famosa como uma das frutas representativas do outono do Japão. O seu pericarpo tem uma linda cor verde-amarelada, um sabor refrescante com um bom equilíbrio entre doçura e acidez, e é muito suculenta. A história sobre sua origem remete à era Meiji, quando 70 a 80% dos trabalhadores ativos da província de Tottori estavam trabalhando na agricultura, silvicultura e pesca, com a criação do bicho-da-seda, plantação do arroz, criação de gado e cavalos sendo incentivadas.
Por volta de 1902, os latifundiários e grandes fazendeiros inovadores começaram o cultivo de árvores frutíferas como maçãs e peras, até que, em 1904, o sr. Eiji Kitawaki introduziu uma nova variedade de pera chamada “Nijisseiki”, a qual foi trazida da província de Chiba.
Não é exagero dizer que o cultivo da pera Nijisseiki foi uma longa luta contra a praga “mancha preta”. Trata-se de uma praga específica da pera Nijisseiki, e se caracteriza pela formação de manchas pretas nas folhas e frutos. Na província de Tottori, conduziu-se uma extensa pesquisa sobre métodos de controle para prevenir a ocorrência dessa doença. Como resultado do trabalho conjunto dos agricultores, da província e da Universidade de Tottori, as peras Nijisseiki renasceram e a Província de Tottori se tornou a maior produtora de peras Nijisseiki do Japão.
Em 2013, a Província de Tottori produziu 53,4% da produção do Japão e ocupou a primeira posição, com muita vantagem à frente da Província de Nagano, a segunda maior produtora (16,3%). Atualmente, existe até mesmo um museu chamado Nashikkokan em Tottori, dedicado à pera Nijisseiki.
Receita com Nijisseiki Nashi: Salada de pera Nijisseiki
Ingredientes (para 02 pessoas):
Modo de preparo:
1. Em um recipiente separado, misture o vinagre, óleo, sal e pimenta. Este será o molho da salada.
2. Tire a casca da pera e a corte em fatias finas de 3 milímetros.
3. Lave as folhas de alface, divida-as com as mãos em um tamanho fácil de comer e seque-as bem.
4. Remova a casca do pepino, corte-o pela metade na vertical, e na horizontal, corte em fatias finas.
5. Coloque o alface, o pepino e a pera no prato, nesta ordem. Em seguida, coloque o molho para finalizar a salada.
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